Нескучный сад

08-26-2013

Земельный участок площадью около 30 соток имел плавный уклон рельефа, что открывало красивейший горизонт. Задача состояла в том, чтобы сад стал местом отдыха от городской суеты. Поэтому все, начиная от подпорных стенок и заканчивая крупномерными растениями, должно погружать хозяев участка в атмосферу спокойствия и единения с природой. Поэтому мы старались максимально использовать натуральные материалы в мощении дорожек, малых архитектурных формах и элементах декора.

Сад построен так, что проходя очередной изгиб дорожки, открываются новые видовые точки. Наиболее эффектна панорама сада, наблюдаемая с террасы дома:
вид на розарий, партерный газон, крупномерные деревья и миксбордеры в природном стиле;
красивыми линиями расходятся извилистые дорожки и подпорные стенки. Все это гармонично вписыно в окружающий ландшафт.
Поэтому создается впечатление, что участок простирается дальше за пределы кованного ограждения.

Растения были подобраны с учетом пожелания заказчицы, которой хотелось максимальное количество видов и сортов. Мы старались подбирать растения, требующие минимального ухода. В саду много сортов спиреи японской, которая весь сезон декоративна(сначала нежными соцветиями, потом шаровидной формой самого куста и осенью яркой окраской листьев). Много в саду хвойных деревьев, придающих саду декоративность круглый год. Есть и редкие для нашей широты виды, такие как кедр и пихты(одноцветная корейская). Крупномерные деревья придают сау обжитой и уютный вид. Кажется, что он существует не один десяток лет. Хозяйка участка, для которой садоводство стало хобби, постоянно пополняет ассортимент растений новыми колекционными видами, поэтому каждый сезон сад выглядит ново.

Так в совместной творческой работе наших специалистов и хозяев участка получилось воплотить в жизнь мечты об истинном совершенстве природы - собственном "Эдеме".