Выставка "Воронеж город сад"

09-08-2012

Выставка чудес, сказочный сад, пиршество для глаз – так коротко можно описать выставку-ярмарку «Воронеж – город-сад», развернутую на площади Ленина. Цветы и плоды, ландшафтные эскизы, остроумные скульптурные группы – воронежцам и гостям города было на что посмотреть.

В программу выставки были включены экспозиции «Ландшафтный дизайн и садово-парковое искусство», «Цветочный город», «Край Черноземный – край плодородный», участники которых демонстрировали мастерство садово-паркового искусства, ландшафтный и флористический дизайн. А затем получали заслуженные награды из рук губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

ООО «Ландшафтная студия «Эдем» уже не первый год принимает участие этом мероприятии.

На этот раз нами была представлена экспозиция «Романтический сад»
Представленная экспозиция представляет собой тихое уединенное место «для двоих» защищенное от посторонних глаз обилием зелени.

Узкая тропинка приводит нас к уютной беседке отгороженной от густорастущей зелени каменным бордюром.

    

Сочетание тонких кованных линий и яркой полупрозрачной ткани придает композиции восхитительную легкость и приковывает внимание к центральной части – роднику.

Эстетику романтического сада создает вода. Звонкое журчание воды, укрытые в тени деревьев каналы, журчащие ручьи рождают особую атмосферу умиротворения и покоя. Романтический сад - укрытие от житейских бурь и невзгод.

Контрасты света и тени, ярко-освещенные солнцем лужайки и тенистые аллеи, плавные повороты дорожек, открывающие все новые и новые виды, мягкие очертания растительных групп создают ощущение естественности пейзажа, которое так ценится в романтических садах.

    

Наша работа была высоко оценена жюри конкурса .Экспозиция «Романтический сад» заняла первое место в номинации «Ландшафтный дизайн и садово-парковое искусство».