Растения

Садовые многолетники

Садовые многолетники — это травянистые многолетние растения, зимующие в грунте и вырастающие заново каждый год. Их надземные побеги, после отцветания, обычно засыхают, а живыми остаются подземные части (корни, клубни или корневища). Некоторые из многолетников не теряют листву осенью. Это вечнозеленые многолетники

Выбор растений огромен. Каждое из растений имеет свои требования к почве, температуре, расположению. Для каждого сада можно подобрать многолетники, которые будут хорошо расти, даже если это место с экстре-мальными условиями, очень сухое и бедное, на открытом солнце или наоборот, сильно затененное и мокрое. Наиболее традиционным способом использования многолетников является цветник, на котором высаживаются выбранные виды и сорта одиночно или группами разной величины. Многолетниками можно обсаживать большие территории участка, заменяя таким способом газон. Также их высаживают на альпийские горки и рокарии, у водоемов и вересковых садиках, на больших поверхностях, естественным способом, для создания мавританских газонов, на лесных участках, цветущих лужайках или крышах.

Требования растений не трудно исполнять, но место для посадки должно быть хорошо приготовленным, ведь они будут расти в этом месте несколько лет. Важным является удаление сорняков (пырея, одуванчика и т.п.), органические удобрения (компост, навоз), глубокое рыхление.

  

Время посадки многолетников, выращенных в питомнике в контейнерах, растягивается практически на весь вегетативный сезон. Многолетники, высаживаемые поздней осенью, должны быть защищены на зиму от замерзания.

Густота посадки зависит от силы роста, характерной для каждого вида и сорта. Предположим, что на 1 M садят:

  • 4 растения видов, высотой 1-2 м,
  • 8-10 растений, вырастающих до высоты 0,6-1 м,
  • 12-15 растений, дорастающих до выс. 25-30 см,
  • 25-40 растений, высотой до 25 см.

Важные операции по уходу - это прополка, удаление отцветших соцветий и обрезка засохшей надземной части по окончании вегетации. После нескольких лет выращивания, некоторые из многолетников нуждаются в омолаживании, состоящем в выкопке, отделении старых частей, пораженных болезнями или замерших, и только молодых и здоровых приростов.

Посадочный материал

Основным направлением работы нашей теплицы является выращивание посадочного материала. Мы выращиваем всеми любимые сорта и новинки мирового рынка цветов. ООО «Ландшафтная студия «Эдем» предлагает посадочный материал многолетних травянистых растений и декоративных кустарников из Голландии, Германии, Дании и Польши высокого качества, пригодный к выращиванию в наших климатических условиях.
Широкий ассортимент растений радует и любителей и профессионалов.